Почти 4 миллиона рублей перечислили двое жителей Камчатки мошенникам

Один камчатец попался в сети фейкового сайта

Почти 4 миллиона рублей перечислили двое жителей Камчатки мошенникам

Один житель Петропавловска-Камчатского скорее всего лишился денег, найдя вместо реальных поставщиков товара – мошенников. Горожанин заявил, что 5 ноября прошлого года он связался с продавцами металла, информацию о которых он нашёл на сайте www.uralvoenkon.ru. Договорившись о поставке, 6 ноября мужчина в елизовском отделении «Россельхозбанка» безналичным путем перевел на счёт производителей металла более 2,2 млн. руб. Поставки металла наш земляк так и не дождался. В полиции возбудили уголовное дело по ч. 4, ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Проводится расследование.

А жителя Вилючинска мошенники «обрабатывали» в течении целых 10-ти дней - с 14 по 24 декабря. Звонившие незнакомцы представлялись сотрудниками службы безопасности зеленого банка. Под предлогом предотвращения хищения денежных средств, мошенники смогли выяснить у жертвы реквизиты банковских счетов двух кредитных учреждений, и похитить более 1,5 млн. руб.

http://kamtime.ru/, https://www.facebook.com/groups/467408566717439, https://www.instagram.com/kamtime_news/ https://www.tiktok.com/@kamtime_news?lang=ru-RU