На Камчатке водителя придавило перевернувшимся джипом

Человек не был пристегнут ремнем безопасности

На Камчатке водителя придавило перевернувшимся джипом

Елизовская Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правил дорожного движения использование ремней безопасности обязательно для водителей и всех пассажиров транспортного средства. Выполнение этого пункта правил может сохранить вам жизнь и уберечь от серьёзных травм.

Так, 15 сентября на трассе Морпорт – Аэропорт – п. Нагорный – п. Вулканный 46-летний водителя на «Тойоте-Ленд-Крузер-Прадо» занесло, джип съехал в кювет и перевернулся. Так как водитель не был пристегнут ремнём, его выбросило из салона и придавило машиной. С различными травмами мужчина попал в больницу.

Ремни безопасности, благодаря своему строению, размещению и материалам, не только удерживают тело в максимально безопасном положении, но и немного растягиваются, предотвращая травмы внутренних органов. По статистике пристегнутый человек при возникновении ДТП увеличивает возможность сохранить свою жизнь в среднем в 2,4 раза (70%), во время переворота или опрокидывания автомобиля в 5 раз.

Елизовская Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств не пренебрегать использованием ремней безопасности и строго соблюдать Правила дорожного движения.