На Камчатке полицейский на мотоцикле сбил пешехода

Из-за тяжёлой травмы молодому человеку ампутировали ногу

На Камчатке полицейский на мотоцикле сбил пешехода

Это дорожное происшествие случилось ещё на прошлой неделе, но лишь сейчас стали известны подробности. Как сообщили очевидцы журналистам «Камчатского времени», 4 сентября, в 23 час. 35 мин. на 17 км трассы Морпорт-Аэропорт (недалеко от светофора около «Гранд-кафе») оперуполномоченный по Елизовскому району, 33-летний лейтенант полиции Г. Попал в аварию. Полицейский катался вечером на мотоцикле в свой законный выходной. Мотоцикл «Honda-CBR-1000RR» был без государственных номеров, техника не зарегистрирована в ГАИ. Видимо, в темноте мотоциклист не заметил пешехода и сбил человека. Пострадавшим оказался 22-летний Владислав МАЛЫШКО, он шёл по проезжей части навстречу движению транспортного средства. В результате ДТП полицейский получил закрытый переломом ключицы, ему назначено домашнее лечение. А вот пешеходу повезло меньше... Владислава доставили в травматологическое отделение Елизовской больницы с закрытым переломом правого бедра и открытым перелом костей правой голени.

Как рассказала «КВ» мама Влада – Ольга МАЛЫШКО, после происшествия ей позвонила медсестра, которая случайно оказалась рядом и оказала первую помощь. Женщина сказала, что у Влада перелом ноги и они ждут скорую помощь. Сначала молодого человека увезли в Елизовскую больницу, но его состояние оказалось слишком тяжёлым, поэтому было решено перевезти пострадавшего в реанимацию краевой больницы. Ольга сразу же приехала к сыну, но её не пустили к нему и отправили домой. А уже на следующий день доктор позвонил и пригласил Ольгу, чтобы взять согласие на операцию... по ампутации ноги. Дело в том, что Влад – инвалид 2-й группы. И хотя он был полностью дееспособен, врачи всё же спросили разрешения у матери. Ольга сама убедилась, что нога Влада была холодной и синей, её сын потерял очень много крови и ситуация угрожала его жизни. Молодому человеку ампутировали ногу выше колена… Как рассказал доктор, спасти ногу не представлялось возможным, т. к. удар при аварии был такой силы, что ногу провернуло и главные кровяные артерии разорвались. После операции Влад находился некоторое время в реанимации, а затем его перевели в обычную палату, где он осознал, что потерял ногу… У молодого человека был такой шок, что медики были вынуждены вновь отправить его в реанимацию. Сейчас Влад находится в травматологическом отделении и будет оставаться там до стабилизации состояния здоровья.

Как рассказала Ольга МАЛЫШКО, она уже консультировалась насчёт протеза с доктором, который рассказал, что обычно протез изготавливают примерно через год после травмы. Как женщина справится с тяжёлой жизненной ситуацией пока не ясно, тем более что мотоциклист, сбивший её сына, не предлагал никакой помощи, да и вообще не интересовался его состоянием. Более того, мотоциклист даже не извинился за произошедшее. По некоторой информации, мотоциклисты, ехавшие в момент аварии рядом с полицейским Г., винят в аварии Влада, так как он двигался по проезжей части без светоотражающих элементов на одежде. Но ведь пешеход шёл навстречу движения транспортных средств, а тротуара на этой трассе нет по причине ремонта дороги.

Кроме того, редакции «КВ» стало известно, что у спортивного мотоцикла, на котором Г. сбил МАЛЫШКО, по ПТС нет хозяина. Мотоцикл прибыл в 2015 году из Японии во Владивосток, и не был поставлен на регистрационный учет в установленный законом срок. Мотоциклист приобрёл «Хонду» в мае 2020 года и ездил на технике без номеров. Примерная стоимость такого мотоцикла с объемом двигателя 999 куб. см — полмиллиона рублей. Мотоцикл изъят и находится на площадке специального хранения в г. Елизово.