Камчатские мошенники обманули автолюбителей на 9 миллионов рублей

Уголовное дело направлено в суд

Камчатские мошенники обманули автолюбителей на 9 миллионов рублей

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей.

Они обвиняются в подделке, изготовлении или обороте поддельных документов (чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ; ч. 3 ст. 327 УК РФ ).

По версии следствия с 2015 по 2017 год двое мужчин вступили в сговор для получения от граждан денег, за которые злоумышленники обещали поставить поддержанные автомобили из других стран и регионов России. Полученные деньги они присваивали себе, а взятые на себя обязательства не исполняли.

Мошенники привлекли к своей деятельности двух девушек, которые под видом страховых агентов и брокеров известных страховых компаний оформляли поддельные полисы ОСАГО, всего 60 штук.

Противоправными действиями злоумышленников 86-и потерпевшим по уголовному делу причинен ущерб на общую сумму свыше 9 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.