На Камчатке заболеваемость COVID-19 снижается

Впервые не зарегистрирован прирост заболеваемости среди медработников

На Камчатке заболеваемость COVID-19 снижается

В ходе очередного заседания краевого штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории полуострова и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик сообщила хорошие новости:

- У нас на протяжении недели хоть и незначительно, но отмечается постепенное снижение ежедневного темпа прироста заболеваемости, что очень приятно. На один процент снизилась заболеваемость детского населения. Локализованы 8 эпидемиологических очагов из девяти, вспышки по ним закрыты. Остался один активный очаг, думаю, что скоро мы его также локализуем. И что самое главное - у нас впервые не зарегистрирован прирост заболеваемости среди медицинских работников.

Как добавила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, на прошедшей неделе была большая выписка, домой возвращались порядка 30-32 человек в сутки.

Я. Господарик отметила, что основную группу заболеваемости в последнее время составляют лица с лёгким и бессимптомным течением болезни.

На штабе принято решение направлять на лечение всех пациентов при подтверждении диагноза коронавирусной инфекции методом ПЦР в профильные стационары в зависимости от степени тяжести, включая лиц с лёгкими формами ОРВИ и пневмонией, в случаях, если в одном жилом помещении с ними проживают лица из групп риска. К таковым были отнесены: беременные женщины, люди старше 65 лет, имеющие хронические заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также решено направлять в профильные стационары лиц с лёгкими формами ОРВИ и пневмонией, если они не имеют возможности в период лечения проживать изолированно.