Как джентльмены из камчатской глубинки превратились в вымогателей

27.04.2020 в 04:30, просмотров: 385

Уголовное дело возбуждено в отношении 47-летнего жителя Усть-Большерецка

Как джентльмены из камчатской глубинки превратились в вымогателей

Сотрудники уголовного розыска Мильковского МО МВД России задержали 47-летнего жителя села. Усть-Большерецк, который подозревается в вымогательстве.

В полицию с заявлением обратился 27-летний житель Милькова. Он сообщил, что на днях вечером был у себя в квартире, когда к нему пришли двое незнакомых мужчин. Гости пояснили, что являются друзьями его жены, которая пожаловалась им, что супруг её избивает. Разговор по-мужски закончился избиением хозяина квартиры...

В это время в квартиру сельчанина зашел его 47-летний знакомый, который сказал, что обидчик женщины должен заплатить 15 тыс. руб., в противном случае наказание продолжится. Пострадавший отдал вымогателю требуемую сумму.

В отношении злоумышленника, задержанного оперативниками, возбуждено уголовное дело по признакам вымогательства. Мерой процессуального принуждения ему избрана обязательство о явке. Деньги возвращены потерпевшему.

По факту причинения пострадавшему телесных повреждений проводится доследственная проверка, по окончании которой действиям двух мужчин, личность которых оперативниками установлена, будет дана правовая оценка.