Подделка разрешения на передвижение грозит реальным сроком

За использование поддельных справок во время антивирусного режима грозит ответственность

Подделка разрешения на передвижение грозит реальным сроком

Администрация Елизовского района предупреждает жителей об ответственности за нарушение порядка выдачи справки работодателя в условиях режима всеобщей самоизоляции. Напомним, до 30 апреля продолжится нерабочая неделя. В режиме повышенной готовности будут работать лишь некоторые организации и предприятия. Среди таких – точки с товарами первой необходимости, ремонта техники, ателье, курьерские службы. В режиме дистанционного обслуживания работают кафе и буфеты. Функционируют ритуальные и охранные услуги, продолжают свою работу адвокаты, нотариусы и другие. Всем, кто задействован в работе в период самоизоляции, необходимо иметь при себе справку от работодателя установленного образца.

Вместе с тем в интернете стали появляться объявления о продаже справок, разрешающих передвижение работников и транспортных средств. Напоминаем, за нарушение ограничений, а также использование поддельной справки предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Наказание — штраф или административное приостановление деятельности.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечёт уголовную ответственность в соответствии со ст. 236 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.