На снегоходе ночью разбились две камчатские журналистки

Трагедия произошла после открытия гонки «Берингия-2020»

На снегоходе ночью разбились две камчатские журналистки

Главный редактор информационного агентства «Камчатка» 29-летняя Мария Нетребенко (на фото) погибла в ДТП со снегоходом, пассажирка снегохода журналист Лейсан Латыпова попала в реанимацию краевой больницы. Авария случилась в районе часа ночи 23 февраля на трассе биатлонного комплекса им. В. Фатьянова после праздника «Берингия».

Выяснилось, что девушки решили покататься на снегоходе, принадлежащем технической группе «Берингии». Мария не справилась с управлением, в результате чего мощная машина «Линкс» влетела в дерево. М. Нетребенко от полученных травм скончалась на месте. Латыпову, сидевшую сзади, увезли в больницу с тяжелыми травмами.

Журналистка М. Нетребенко приехала на Камчатку полгода назад. До этого она работала в Хабаровске, Владивостоке, жила в Таиланде. На Камчатке Марии доверили работу в ИА «Камчатка», принадлежащему краевому правительству.

По данным «МК» у наездниц снегохода не было прав на управление данным видом техники. Кто передал управление, пока неизвестно. При этом ходят слухи, что девушки, подвыпив, сами взяли снегоход и поехали кататься в тёмный лес...

Справка «МК» на Камчатке»

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 г. N 116-ФЗ, от 24.07.2007 г. N 210-ФЗ, от 23.07.2013г. N 196-ФЗ).