На Камчатке с начала 2020 года пойманы 280 пьяных водителей

За вождение в пьяном виде за рулем предусмотрен штраф в 30 тысяч и лишение «прав»

На Камчатке с начала 2020 года пойманы 280 пьяных водителей

Как сообщила «МК» на Камчатке» старший госинспектор ГАИ по Елизовскому району Ольга Зубрицкая, Предупреждение преступлений и правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, является одним из приоритетных направлений в работе Госавтоинспекции. С начала года на территории Камчатского края пресечено более 280 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения.

Так, в минувшее воскресенье инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан-АД», которым управлял 33-летний житель Петропавловска-Камчатского. От мужчины исходил устойчивый запах алкоголя. Освидетельствование водителя на состояние опьянения подтвердило, что он был нетрезв. В отношении нарушителя составлен административный материал. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением «прав» от полутора до двух лет. Автомобиль поставлен на специализированную стоянку хранения.

С начала года в Елизовском районе произошли 11 ДТП, пострадали 22 человека, двое погибли. Одна из аварий случилась по вине нетрезвого водителя.

Елизовская Госавтоинспекция призывает граждан садиться за руль только в трезвом виде. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое и опасное правонарушение. Информацию о подозрительных автомобилях, которыми могут управлять нетрезвые водители – цвет, марка, направление движения, можно сообщить по телефону отдела полиции г. Елизово 8 (41531) 6-23-83 или 02. Телефон доверия УМВД Росси по Камчатскому краю 42-53-53. Анонимность гарантируется.

Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые меры реагирования на подобные сообщения. Уважаемые граждане, задумайтесь, возможно, одним звонком вы спасете чью-то жизнь!