Во всех районах Камчатки установилась морозная погода

В МЧС рекомендуют соблюдать меры предосторожности!

Во всех районах Камчатки установилась морозная погода

Так, 5 февраля ночью и утром в Петропавловске-Камчатском температура воздуха опустилась до минус 23 градусов, в ближайшие дни в городе столбик термометра не поднимется выше минус 17 градусов.

В Елизовском районе также было отмечено похолодание, температура воздуха там доходила до минус 27 градусов. Согласно прогнозу, потепление возможно только к субботе — 8 февраля к берегам полуострову может подойти тихоокеанский циклон.

В южной части полуострова в ближайшие два дня, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха опустится до минус 27 градусов, в северной половине края — до минус 35 градусов, а в центральных районах — до минус 27 градусов.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю предупреждают, что в связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность роста техногенных пожаров. Это обусловлено тем, что жители частных жилых домов в такие дни более интенсивно начинают использовать отопительные приборы, причем зачастую самодельные или неисправные.

Кроме этого существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, возникновение затруднений при запуске автомобильных двигателей и повышения вероятности пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева. При аварийных ситуациях и отказах автомобильной техники в удалённых от населённых пунктов мест, автодорогах возможно переохлаждение водителей и пассажиров транспортных средств.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению соблюдать необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, ограничить время пребывания на улице, особенно детей.