На Камчатке новобрачную убили из-за денег

Двое жителей Вилючинска обвиняются в убийстве женщины

На Камчатке новобрачную убили из-за денег

Вилючинские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 27-летней жительницы Вилючинска. Следствием предъявлены обвинения 37-летнему и 36-летнему жителям закрытого города по п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

По версии следствия днём 17 декабря 2019 года 37-летний обвиняемый, желая завладеть деньгами, вырученными его супругой от продажи квартиры, предложил совершить убийство супруги своему знакомому. В тот же день, находясь в квартире, 37-летний злоумышленник стал отвлекать внимание супруги, а 36-летний обвиняемый, накинув на её шею брючный ремень, попытался задушить женщину. Но брючный ремень порвался, тогда мужчина взял кабель от сварочного аппарата и, обмотав вокруг шеи женщины, задушил её.

После чего мужчины нашли часть денег...

21 декабря 2019 года мужчины упаковали тело женщины в сумку-баул, которую на автомобиле вывезли к озеру Вилюй, попытавшись скрыть следы преступления, но это им не удалось сделать.

Напомним, 21 декабря, около 15 час. в полицию позвонил мужчина, который рассказал, что был на озере Вилюй. Вилючинец, который по некоторой информации работает инспектором рыбоохраны, увидел двоих мужчин, подъехавших на машине, которые выгрузили из иномарки большую сумку, и понесли вдвоём. Инспектор спросил, что у них находится в сумке. Мужчины переглянулись, бросили сумку и кинулись наутёк. Добежав до машины, они быстро скрылись. Инспектор открыл сумку и обнаружил в ней страшную поклажу – труп молодой женщины. Мужчина запомнил марку и номер машины, на которой скрылись двое мужчин. В полиции сразу же объявили план «Перехват».

Как рассказала «МК» на Камчатке» руководитель пресс-службы полиции Камчатского края, подполковник Алла Иванова, на КПП Вилючинска машину пытался задержать инспектор ГАИ, но водитель не подчинился требованиям сотрудника полиции, который сделал предупредительный выстрел из табельного оружия, а потом выстрелил по автомобилю, но водитель всё-таки сумел прорваться через КПП и скрыться. Но ненадолго.

Обоих мужчин в тот же день задержали полицейские в городе Елизово.