Сегодня в главном аэропорту Камчатки ожидается аншлаг самолётов

29.12.2019 в 02:36, просмотров: 743

В субботу, 28 декабря, прорваться в аэропорт смог только один самолёт из Владивостока

Сегодня в главном аэропорту Камчатки ожидается аншлаг самолётов

Вчера пилот авиакомпании «Аврора» в непростых метеоусловиях посадил самолёт на взлетно-посадочную полосу главного аэропорта Камчатки. Московский рейс из Шереметьево, покружив над Авачинской бухтой, не стал рисковать и улетел в Южно-Сахалинск. Следом за ним на посадку пошёл рейс из Хабаровска. Сделав четыре круга над Авачинским заливом, этот самолёт «Авроры» улетел обратно в Хабаровск. «Боинг» авиакомпании «Россия» из Москвы нарезал круги над Ганальской тундрой. С пятого круга он повернул в сторону аэропорта Южно-Сахалинска, где до сегодняшнего дня также задержали ещё один рейс авиакомпании «Сибирь».

В гостиницах столицы Сахалина из-за обрушившегося на Петропавловск-Камчатский циклона находились 886 человек. Об этом сообщал telegram-канал аэропорта Южно-Сахалинска. «По результатам согласования с авиакомпаниями принято решение задержать вылеты рейсов, вынужденных приземлиться на запасной аэродром в Южно-Сахалинске, до 29 декабря», - сообщили в аэропорту.

«Сибирь» отправилась на Камчатку в 8 утра. Рейс «России» запланирован на 13 час., в Шереметьево борт должен отправиться в полёт в 16 час. 25 мин.

На 12 час. 29 декабря на Камчатку уже прилетели рейсы из Владивостока и Южно-Сахалинска. Самолёт «России» ожидается в 16 час., а шереметьевский прибудет в 19 час. 25 мин. Кроме этих бортов на полуостров прилетят ещё 13 бортов, в том числе и местных авиалиний – из поселков Тиличики, Соболево, Паланы, Усть-Хайрюзово, Тигиля.

Наталья МОРОЗ, ИА «Камчатское время».