Камчатские огнеборцы ликвидировали пожар в двух дачных домах

30.11.2019 в 03:10, просмотров: 687

Горели «Садовник» и «Учитель»

Камчатские огнеборцы ликвидировали пожар в двух дачных домах

Информация о первом возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 29 ноября в 19 час. 12 мин. По сообщению заявителя, на 27 километре трассы Садовое кольцо в садоводческом некоммерческом товариществе «Садовник» загорелся 2-этажный деревянный дачный дом. На место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей №7,8 — всего 9 человек на двух автоцистернах. В 19 час. 55 мин. возгорание локализовали, в 20 час. 25 мин — полностью потушили. Огнём повреждено междуэтажное перекрытие на площади 5 кв. метров.

Вечером того же дня на 26 км трассы Садовое кольцо, в СНТ «Учитель» произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. Информация о происшествии поступила в службу спасения в 21 час. 32 мин. Уже через 15 минут на место вызова прибыли специалисты пожарно-спасательных частей №7,8 — всего 6 человек на двух автомобилях. В 22 час. 41 огонь потушили. В результате пожара повреждено чердачное перекрытие на площади 7 кв. метров.

В обоих случаях погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависят ваше здоровье и жизнь, а также сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.