Перед Новым годом энергетики не спишут пеню камчатцам

29.11.2019 в 03:42, просмотров: 757

Камчатскэнерго отменяет новогоднее списание пени и будет публиковать адреса должников

Перед Новым годом энергетики не спишут пеню камчатцам

По данным «МК» на Камчатке», в этом году для людей, накопивших пени за тепло и электричество, новогоднего подарка не будет: пени не спишут! Последние пару лет энергетики проводили «прощальные» акции по долгам и теперь решили отказаться от данной «роскоши» в отношении своих дорогих земляков.

Видимо, настала очередь не совсем приятных подарков. Так, на странице официального сайта ПАО «Камчатскэнерго» появился раздел с уведомлением об ограничении электроэнергии за долги для жителей домов, перешедших на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, а также выбравших непосредственную форму управления домом.

Согласно действующему законодательству, уведомление об ограничении может быть доставлено потребителю-должнику различными способами:

- под расписку,

- по почте заказным письмом,

- путём включения в платёжный документ,

- по СМС или телефонному звонку,

- по электронной почте,

- через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ,

- на официальной странице исполнителя коммунальных услуг в сети интернет.

Чтобы избежать отключений и последующего принудительного взыскания долга в суде, необходимо погасить задолженность или заключить соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа - рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга и возможностей гражданина её погасить.