Камчатский поджигатель и убийца не смог разжалобить присяжных

Решение заседателей не может быть обжаловано...

Камчатский поджигатель и убийца не смог разжалобить присяжных

Елизовским районным с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Паратунки, обвиняемого в разбое, неумышленном убийстве и поджоге администрации сельского поселения.

В апреле этого года обвиняемый был пьян и шел по тропинке, ведущей к его дому. В какой-то момент человек подскользнулся на льду и упал, испачкав одежду грязью. Посчитав, что в случившемся виноват его 80-летний сосед по дому, который по своей инициативе чистил от снега эту тропинку, мужчина решил выяснить с ним отношения и пришел в здание сельской администрации, где пенсионер работал сторожем.

После словесной перепалки подсудимый решил отомстить пенсионеру... ограбив администрацию. В одном из кабинетов злоумышленник, несмотря на противодействие сторожа, схватил ноутбук. Чтобы замести следы, несмотря на свидетеля, грабитель поджог помещение. Администрация загорелась, ущерб составил более 340 тыс. руб.

Но и на этом преступник не остановился. Поняв, что его ждет неминуемая кара, он жестоко избил пожилого мужчину, который скончался на месте происшествия.

В суде обвиняемый признал, что похитил ноутбук, но говорил, что не поджигал администрацию и тем более не убивал сторожа. Государственным обвинителем Елизовской городской прокуратуры присяжным заседателям представлены убедительные доказательства виновности подсудимого в содеянном, вследствие чего 17 октября с.г. присяжные заседатели единодушно признали злоумышленника виновным по всем преступлениям.

На следующем судебном заседании суд обсудит последствия обвинительного вердикта и в совещательной комнате примет решение о назначении подсудимому справедливого наказания.

За поджог преступнику грозит срок до 5 лет, а за убийство от от 8 до 15 лет. Напомним, что решение присяжных не может быть обжаловано в суде высшей юрисдикции. Так что надежда грабителя и убийцы на жалость земляков не оправдалась...