Детям атомного Вилючинска запретили гулять из-за заражения земли

Детский сад №8 работает в ограниченном режиме

Детям атомного Вилючинска запретили гулять из-за заражения земли

Как сообщили «МК» на Камчатке»  в пресс-службе судебных приставов, в связи с нарушениями санитарно - эпидемиологических требований приостановлена деятельность игровых площадок детского сада. Вилючинский городской суд признал детский сад № 8 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения» с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности детских  площадок сроком на 35 суток. 

Основанием для решения суда стали нарушения санитарных норм, выявленных при исследовании проб почвы на игровых площадках групп «Радуга» и «Ромашка».

Приставы незамедлительно вручили владельцу заведения постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили о возможности привлечения к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Надлежащее исполнение решения суда будет проверяться судебным приставом-исполнителем в течение всего срока административного приостановления деятельности.