Камчатские воры освобождают города от брошенных гаражей

Оперативники задержали подозреваемого в хищении чужого имущества

Камчатские воры освобождают города от брошенных гаражей

Как сообщили «МК» на Камчатке» в пресс-службе краевого УМВД, с заявлением о хищении имущества в дежурную часть петропавловского УМВД обратился 39-летний мужчина.

Заявитель пояснил полицейским, что принадлежащий ему металлический гараж располагался в 120 метрах от дома и достался ему от прошлых хозяев квартиры при ее покупке. Имуществом владелец пользовался редко, так как в нем хранились вещи, особой ценности не представляющие. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний неработающий и ранее неоднократно судимый за преступления против личности, а также за имущественные преступления житель Петропавловска-Камчатского. Во время опроса он рассказал оперативникам, что увидел на улице гараж, который показался ему заброшенным, а так как он испытывал материальные трудности, мужчина решил сдать его на металлолом. Он договорился с водителем небольшого грузовика о перевозке. Вечером металлическую конструкцию отвезли в пункт приема металла, где продали за 10 тыс. руб. Стоит отметить, что услуги грузоперевозки обошлись злоумышленнику в 7 тысяч...

Вернуть похищенное имущество владельцу не удалось, так как он не сразу обратился в полицию, а в пункте приема гараж уже успели утилизировать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ИА «Камчатское время»