Камчатские прокуроры заставили чиновников убрать свалку в глубинке

27.09.2019 в 01:57, просмотров: 474

Прокуратура Тигильского района проверила информацию о несанкционированной свалке

Камчатские прокуроры заставили чиновников убрать свалку в глубинке

Как сообщила "МК" на Камчатке" старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина, установлено, что на улице Партизанской, недалеко от районного суда и местного отделения полиции, несмотря на наличие контейнеров для сбора отходов, образовалась несанкционированная свалка из строительного мусора и автомобильных запчастей. Площадь свалки составляла около 25 кв. м.

В нарушение норм Федеральных законов Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация Тигильского района не обращала внимание на увеличивающуюся гору отходов.

В итоге главе муниципального образования «Тигильский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. В настоящее время несанкционированная свалка устранена, объем вывезенных отходов составил 12 кубометров.

Дополнительно разъясняем, что в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.