А память укрыта такими большими песками...

27.05.2019 в 21:39, просмотров: 3162

На детской площадке камчатский прокурор обнаружил табличку с именами ветеранов

А память укрыта такими большими песками...

Как сообщила «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, на прошедшей неделе Усть-Камчатский межрайонный прокурор Олег Бондаренко побывал в поселках Козыревск и Ключи, где встретился с местными жителями.

По одному из устных сообщений в Козыревске проведена проверка соответствия детской игровой площадки требованиям законодательства. Установлено, что на земельном участке, прилегающем к поселковому досуговому центру «Ракета», обустроена детская площадка. Она оборудована с нарушениями, о чем составлен соответствующий акт. Так, на земле были обнаружены строительные материалы с выступающими гвоздями. Там же валялась памятная табличка с выбитыми одиннадцатью фамилиями и инициалами. Те же фамилии оказались на мемориальном комплексе «1941-1945», посвященном памяти жителей поселка Козыревск, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник воинам расположен в непосредственной близости от детской площадки.

После составления акта прокурор собрал указанные выше предметы и сообщил об этом в местную администрацию, которой было предложено незамедлительно принять меры по наведению порядка.

В тот же день директор досугового центра обратился к участковому полиции с заявлением об установлении лица, проникшего в бесхозное здание, которое не запирается и не охраняется. Там хранятся невостребованные вещи, в том числе лежала и табличка, демонтированная с памятного комплекса.

Межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи проводит проверку, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер реагирования.