За день на Камчатке ловят по четыре пьяных водителя

17.04.2019 в 01:40, просмотров: 3476

Гаишники практикуют сплошные проверки

За день на Камчатке ловят по четыре пьяных водителя

Госавтоинспекция продолжает практику проведения так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения. 15 апреля такое мероприятие проводилось с 6 до 9 утра на 39 и 31 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.

В мероприятии были задействованы 30 сотрудников елизовского отдела ГИБДД и отдельного взвода ДПС. Инспекторы ГАИ останавливали все подряд транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения.

В итоге были выявлены четыре водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напоминаем, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.