На Камчатке задержан водитель с поддельными «правами»

27.03.2019 в 03:14, просмотров: 4314

О пользе ремней безопасности...

На Камчатке задержан водитель с поддельными «правами»

Как сообщили «МК» на Камчатке» в елизовской полиции, 26 марта около 11 час. на ул. Пограничная в поселке Зеленый сотрудники елизовской Г АИ остановили 30-летнего местного жителя, управлявшего «Тойотой-Королла-Ван».

Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, в связи с чем ему предложили пройти в патрульный автомобиль для составления административного материала.

У предъявленного сотрудникам ГИБДД бланка водительского удостоверения имелись явные признаки подделки. Судя по информации в документе, он были получен в Москве. На вопросы о том, где и в какое время водитель прошел обучение, мужчина вразумительно пояснить не смог. В ходе дальнейшего разбирательства и проверки по базе данных ГИБДД было установлено, что мужчина водительское удостоверение никогда не получал. В последствии злоумышленник признался, что за 50 тысяч рублей купил водительское удостоверение, когда ездил в отпуск на материк.

Назначено проведение технико-криминалистической экспертизы, после проведения которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Использование заведомо подложного документа».