«Бесправная» рецидивистка удивила камчатских полицейских

10.02.2019 в 03:22, просмотров: 2365

Пьяная женщина-водитель оказалась в розыске

«Бесправная» рецидивистка удивила камчатских полицейских

Как сообщили «МК» на Камчатке» в краевой пресс-службе УМВД, 5 февраля около полуночи недалеко от дома №2 по ул. Звёздная в городе Елизово сотрудниками дорожно-патрульной службы районного отдела полиции была остановлена машина «Ниссан».

Иномарка двигалась по дороге, нарушая Правила дорожного движения, а на крыше автомобиля лежал... буксировочный трос. За рулем странной машины оказалась 25-летняя жительница районного центра, которая накануне была объявлена в федеральный розыск как скрывшаяся от органов следствия. От женщины исходил стойкий запах алкоголя, в пространстве и времени она была дезориентирована. От управления транспортным средством её отстранили и направили на медосвидетельствование. Сначала злоумышленница пыталась убедить инспекторов, что спиртное не употребляла, а затем призналась, что пила шампанское. В отношении неё составлен административный протокол за «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В ходе разбирательства установлено, что елизовчанка права на управление транспортным средством не имеет. Она была объявлена в розыск, так как будучи подозреваемой по уголовному делу за кражу, игнорировала повестки следователя.

Стоит отметить, что ранее задержанная неоднократно попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, а впервые совершила хищение чужого имущества ещё по малолетству. В прошлом году лихая женщина была осуждена за неправомерное завладение чужим автомобилем. Учитывая, что на иждивении у задержанной находятся двое малолетних детей, назначенное ей наказание не было связано с ограничением или лишением свободы.