Камчатский должник пролетел над Таиландом

21.12.2018 в 02:56, просмотров: 1603

Житель полуострова оплатил более 2 млн рублей

Камчатский должник пролетел над Таиландом

Как сообщили «МК» на Камчатке» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, в петропавловском городском отделе судебных приставов №2 в отношении жителя краевой столицы находились 8 исполнительных производств различных категорий взыскания. Гражданин имел задолженности по налогам и сборам, коммунальным платежам, неисполненные кредитные обязательства перед банком, а также перед третьим лицом на общую сумму 2 млн 229 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника установлено не было. В связи с этим деньги удерживались с доходов должника, кроме того он был ограничен в праве выезда за пределы России. Именно применение данной меры побудило мужчину погасить задолженности в полном объеме. Уже на следующий день после того, как в аэропорту г. Владивостока ему не удалось сесть на борт самолета, вылетающего в Таиланд, должник выплатил сумму долга по всем исполнительным производствам, включая исполнительский сбор в размере 157,4 тыс. руб.

Судебные приставы призывают граждан проверять себя на наличие возможной задолженности и принимать меры к её погашению. Сегодня самый простой и удобный способ узнать о своих долгах — обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на сайте УФССП (www.r41.fssprus.ru) либо воспользоваться бесплатным приложением для мобильных устройств «ФССП».