Поджег грузовик из-за ссоры

28.11.2018 в 06:46, просмотров: 44

В закрытом городе на Камчатке пироман пытался сжечь две машины

Поджег грузовик из-за ссоры

Как сообщила «МК» на Камчатке» руководитель пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова, в полицию с заявлением о поджоге автотранспорта обратился житель города подводников Вилючинска. 49-летний предприниматель сообщил, что рано утром в воскресенье неизвестный поджёг принадлежащую ему машину «Тойота-Атлас».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий 30-летний житель Вилючинска. Причиной, толкнувшей его на преступление, стал бытовой конфликт.

Как выяснили полицейские, это не первая попытка мести, которую предпринял мужчина. Ночью 23 ноября он пытался сжечь «Тойоту-Калдину», принадлежащую супруге предпринимателя.

В данный момент подозреваемый находится в ИВС. По факту первого поджога возбуждено уголовное дело по признакам умышленного уничтожения или повреждения имущества. В настоящее врем рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту второго поджога. Следственный отдел ОМВД по ЗАТО г. Вилючинск в рамках расследования подготовил ходатайство об аресте подозреваемого.