Камчатским Ромео и Джульетте не дали умереть

14.11.2018 в 03:44, просмотров: 184

Пожилая супружеская пара пыталась навсегда заснуть в объятиях друг друга

Камчатским Ромео и Джульетте не дали умереть

Как выяснили корреспонденты «МК» на Камчатке», вчера, 13 ноября, в Петропавловске-Камчатском на ул. Автомобилистов чуть не разыгралась настоящая шекспировская драма. Одинокая и бездетная пожилая супружеская чета решила свести счёты с жизнью, заснув в кровати...

Недавно 78-летний супруг перенёс инсульт, последствия от которого были тяжёлыми. Мужчина не хотел больше жить. Его 81-летняя жена очевидно тоже устала от жизни. Приняв решение, муж и жена выпили по большой дозе сильнодействующего медицинского препарата, и... приготовились умирать.

Но судьба решила иначе. Спустя несколько минут в квартиру престарелых камчатских Ромео и Джульетты пришла сотрудница из социальной службы. Женщина обратила внимание на общее недомогание обоих пожилых людей и, заподозрив неладное, вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики осмотрели пенсионеров, но не посчитали нужным их госпитализировать. Несмотря на это, соцработница осталась в квартире со стариками, чтобы присмотреть за их состоянием, которое вдруг стало резко ухудшаться. Тогда женщина решила снова вызвать скорую. На этот раз доктор принял решение увезти супругов в больницу, где им оказали квалифицированную помощь и старики остались живы.