На Камчатке медведь убил подростка, который спасал младшего брата

07.11.2018 в 04:31, просмотров: 74

Следователи выясняют обстоятельства встречи детей с косолапым

На Камчатке медведь убил подростка, который спасал младшего брата

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летнего подростка из села Лазо.

По материалам проверки, днем 5 ноября с.г., в шести километрах от села Лазо по дороге на водопост на подростков 13 и 15 лет, являющихся двоюродными братьями, напал медведь. Зверь бросился на 13-летнего подростка, тогда старший брат, пытаясь защитить младшего, привлёк внимание медведя на себя. В итоге младший брат добежал до села Лазо и сообщил о случившемся. Когда взрослые прибыли на место трагедии, 15-летний парень был уже мёртв. Подросток получил травмы несовместимые с жизнью: медведь сорвал скальп с головы парня, проломил ему черепа, а также оторвал ноги... В тот же день охотники выследили медведя-людоеда и застрелили его.

В настоящее время проводятся неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе - почему дети оказались так далеко от села. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По данным «МК» на Камчатке» жители Лазо частенько прогуливаются в заброшенное село Щапино. Там протекает одноименная река, рядом с которой остались постройки, в т.ч. баня. Это место любят посещать и подростки...

«Медведи ещё не легли в спячку и могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие. Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», – сказал зампред краевого правительства – министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров.