Жители камчатской глубинки осуждены за удушение приятеля

25.10.2018 в 02:57, просмотров: 56

Приговор - 28 лет «строгача» на двоихПриговор - 28 лет «строгача» на двоих

Жители камчатской глубинки осуждены за удушение приятеля

Как рассказала «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, первый заместитель прокурора Камчатского края Анатолий Щербаков поддержал в суде государственное обвинение по делу об умышленном убийстве жителями села Мильково Камчатского края своего знакомого.

Краевой суд вынес по делу обвинительный приговор, признав подсудимых 51 и 30 лет от роду виновными в «умышленном причинении смерти человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Преступление случилось 8 июня 2018 г. в одной из квартир села Мильково в мужской компании после распития спиртного. Незадолго до этого мужчины узнали, что их приятель предлагал общей знакомой интим и, получив отказ, ударил ее. Мужчины решили наказать товарища за не джентльменское поведение. Один из них сел потерпевшему на грудь, сдавил руками его шею, другой сел на ноги и удерживал его. В результате драки 47-летний потерпевший скончался на месте происшествия от асфиксии.

Приговором суда младшему из злоумышленников, имеющему судимость и наказание в виде штрафа 5 000 рублей за незаконное проникновение в жилище по совокупности приговоров назначены 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на год. Второй подсудимый осужден к 13 годам тюрьмы с ограничением свободы сроком на год.

Наказание душегубы будут отбывать в колонии строгого режима.

Гражданский иск к осужденным о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн руб., заявленный отцом погибшего, удовлетворён.