На Камчатке осужден детоубийца

24.10.2018 в 02:42, просмотров: 2429

16 лет колонии - за убийство 4-месячной дочери

На Камчатке осужден детоубийца

Как рассказала «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, 24 октября, Камчатский краевой суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя села Тигиль, который обвинялся в убийстве своей четырёхмесячной дочери. Государственное обвинение по делу поддерживал первый заместитель прокурора Камчатского края Анатолий Щербаков.

В судебном заседании установлено, что ночью 11 июля 2018 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где проживал со своей сожительницей и их малолетней дочерью, пытался заснуть, но не мог, поскольку четырехмесячная девочка кричала, так как была голодная. Разозлившись, отец схватил ребенка и не менее двух раз ударил затылком о деревянную спинку кровати. Ребёнок скончался от травмы головы, а отец спокойно уснул. В это время 35-летняя мать гуляла у знакомых и пришла домой лишь к утру...

По результатам судебной экспертизы детоубийца является хроническим алкоголиком, страдает запойным пьянством. В ходе расследования уголовного дела он полностью признавал свою вину, давал подробные показания по обстоятельствам случившегося. Но в судебном заседании подсудимый настаивал на своей непричастности к смерти дочери, утверждал, что в ночь происшествия он дома не находился, показания, в которых признавал вину, он выдумал, чтобы от него отстал следователь. Даже после представления государственным обвинителем бесспорных доказательств его виновности в убийстве ребенка, подсудимый не поменял своей позиции и с возмущением пытался убедить суд поверить ему на слово.

Мужчина длительное время нигде не работал, практически ежедневно был пьян. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

Суд признал детоубийцу виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. С учетом отмены условного наказания по предыдущему приговору по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 16 лет тюрьмы.

После вступления приговора в законную силу наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Компенсация морального вреда взыскана с осужденного в пользу близкого родственника погибшего ребенка, поскольку в отношении матери возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.