Пропавшего в Карымае ребенка загрызли медведи

22.10.2018 в 05:42, просмотров: 3511

Камчатские следователи не прекращали поиски Дениса Епихина

Пропавшего в Карымае ребенка загрызли медведи

В минувшую пятницу 19 октября в 3 км от села Карымай охотники обнаружили останки тела пропавшего летом пятилетнего Дениса Епихина. Мальчик исчез ещё 22 июня. В Карымай его привезли родители из Октябрьского к бабушке и дедушке. Ребёнок выпал из виду бабушки всего на несколько минут и бесследно исчез. В тот же день начались поиски ребёнка. За пару дней спасатели и добровольцы прочесали десятки километров в округе Карымая. Люди даже скашивали траву, чтобы напасть на след пропавшего Дениса. Активная фаза поисковой операции продлилась 12 дней. Были исследованы 206 кв. километров лесистой местности и 33 кв. километра по реке Быстрая. В поисках была задействована различная техника, включая вертолёт с тепловизором, а также беспилотные летательные аппараты. Активные поиски ребёнка закончились лишь 3 июля. В августе следователи Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела следственного управления СК объявили ребёнка в розыск. В подобных случаях следователи заводят дела по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

И вот вечером 19 октября местные охотники обнаружили одежду и кости ребенка в 3 км западнее села Карымай. Бабушка мальчика выехала на место и подтвердила принадлежность одежды и обуви пропавшему Денису.

Утром 20 октября следственно-оперативная группа из сотрудников Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела и полицейских выехала на место обнаружения вещей. Там было установлено, что вещи ребёнка разбросаны в трёх местах на общем расстоянии 33-х метров. Вещи валялись на тропе. В двух местах вещи были хаотично забросаны землёй. В ходе осмотра найдены обувь и все фрагменты одежды ребёнка. Одежда имеет множественные повреждения. В одном из мест обнаружения одежды были также найдены три фрагмента костей. По вещам и костям назначены судебно-медицинская, генотипическая и трассологическая экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что усть-большерецкие следователи в течение лета неоднократно выезжали на место пропажи ребёнка, проводили различные следственные действия, опрашивали местных жителей Карымая и т. п. Судя по рваной одежде, скорее всего мальчика загрызли медведи, которых в районе Карымая очень много.