Почти 2,5 тысячи камчатцев стали невыездными

15.10.2018 в 04:58, просмотров: 2495

Долги за свет и тепло откладывают отпуск на неопределенный срок

Почти 2,5 тысячи камчатцев стали невыездными

Краевое Управление федеральной службы судебных приставов приняло 2465 постановлений об ограничении выезда в отношении должников Камчатскэнерго. Суммарная задолженность этих граждан перед энергокомпанией составила более 200 млн руб. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей.

Для людей, находящихся в сложной финансовой ситуации, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

Энергетики напоминают, что средства, получаемые энергетиками от потребителей за энергоресурсы, являются основным источником их финансирования. Если потребители не платят за электрическую и тепловую энергию, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации оборудования.

Узнать о долгах за свет и тепло можно по телефонк единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг.