13 молчунов

08.10.2018 в 14:47, просмотров: 39

На Камчатке чиновники от здравоохранения «забыли» предоставить верные сведения о своих доходах

13 молчунов

Как сообщила «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина, прокуратура Камчатского края проверила соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами краевых государственных учреждений здравоохранения.

В итоге установлены нарушения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей по представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, 13 руководителей государственных медицинских учреждений представили недостоверные сведения о доходах в справках за 2017 год. В нарушение требований статьи 8 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» главврачи в справках не указали сведения о доходах, полученных ими при работе по совместительству в коммерческих медицинских организациях, а также доходах от преподавательской деятельности. Размер средств, неотраженных в справках, составлял от 10 тысяч до без малого миллиона рублей.

По результатам рассмотрения представления 13 главных врачей больниц и поликлиник, расположенных в Петропавловске-Камчатском, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний.

Аналогичные нарушения выявила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в поднадзорных ей краевых и федеральных органах исполнительной власти – в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю и краевых Министерстве природных ресурсов, Инспекции государственного экологического надзора, Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. Шестнадцать государственных гражданских служащих названных органов неверно указали собственные доходы, доходы своих супругов, а также забыли внести сведения об имуществе (транспортные средства) своих жен и мужей.