Ни денег, ни детей

27.09.2018 в 03:07, просмотров: 2858

На Камчатке осуждена женщина, незаконно получившая выплаты по беременности и родам

Ни денег, ни детей

Как сообщила «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора Лариса Шунина,

25 сентября Усть-Камчатский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летней ранее несудимой жительницы поселка Ключи Усть-Камчатского района. Она признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года бухгалтер одной из местных организаций обратилась в Ключевскую районную больницу на прием к акушеру-гинекологу для постановки на учет по беременности. Ранее женщина, имеющая большой вес, четыре раза была в положении и, хорошо зная симптомы состояния беременности, намеренно ввела в заблуждение врача, чтобы получить больничный. Листок нетрудоспособности женщина предъявила по месту работы, где впоследствии получила 263 тыс. руб. декретных.

Вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, но ущерб учреждению не возместила. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил.