Камчатского взяточника нашли в Краснодаре

03.09.2018 в 01:22, просмотров: 2968

В 2013 году чиновник взял миллион рублей за разрешение аренды земли в Петропавловске-Камчатском

Камчатского взяточника нашли в Краснодаре

Как сообщила «МК» на Камчатке» руководитель пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из ФСБ задержан бывший руководитель департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Он был доставлен полицейскими на полуостров из Краснодара, где проживает. Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана. Установлено, что в 2013 году гражданка передала экс-чиновнику один миллион рублей за совершение незаконных действий, в результате которых предприятию был предоставлен в аренду земельный участок на улице Высотной в краевом центре.

По собранным сотрудниками УЭБиПК материалам в отношении 44-летнего гражданина следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам «получения взятки». В отношении 45-летней гражданки – по признакам «дачи взятки». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом.