Видимость школьных проверок на Камчатке

31.08.2018 в 04:42, просмотров: 2913

Грибок на стенах и разбитые окна: активисты ОНФ возмущены , как петропавловская школа №45 смогла пройти приемку

Видимость школьных проверок на Камчатке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили готовность школ Петропавловска-Камчатского к новому учебному году и выяснили, что школа №45 на ул. Якорная не может принять учеников, сообщили корреспонденту «МК» на Камчатке» в ОНФ.

«Готовность школы №45 вызвала у нас большие сомнения. Если до 1 сентября имеющиеся там проблемы не будут решены, открывать учреждение категорически нельзя», - заявила эксперт ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко. По её словам, запущенное состояние учреждения отражается не только и не столько в отсутствии ремонта. На территории 45-й школы общественники обнаружили очаги потенциальной опасности. К ним относятся выпавшая из гнезда розетка, сломанные двери, разбитые окна, грибок на стенах и потолке. Заглубления в районе фундамента, предусмотренные конструктивными особенностями здания, оказались открытыми, часть из них блокирована кустарным способом: листом железа, придавленным бетонным блоком. «Сложилось впечатление, что в течение лета в школе не было не то что капитального, но даже косметического ремонта. Возник вопрос, как она прошла приемку межведомственной комиссии», – подчеркнула представитель ОНФ.

Выводы общественной проверки готовности школ к новому учебному году активисты ОНВ изложили в обращении, которое направили руководителю управления образования Петропавловска-Камчатского.