Браконьеры купаются в икре

24.08.2018 в 02:51, просмотров: 4548

На Камчатке за неделю полицейские изъяли более тонны лососевой икры

Браконьеры купаются в икре

Как сообщила «МК» на Камчатке» руководитель пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова, на полуострове продолжается операция «Путина – 2018». Несколько крупных партий нелегально добытого деликатеса выявили полицейские в минувшую неделю. В частности, 14 августа на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудниками ГИБДД при досмотре трех внедорожников обнаружена красная икра общим весом более 560 кг. Водители, 34-летние неработающие из Петропавловска и Елизова, не предоставили документы, подтверждающие легальное происхождение деликатеса. Икра изъята.

Еще несколько фактов нарушения правил добычи водных биоресурсов задокументировано в конце недели. Во всех случаях граждане не имели лицензии на добычу рыбы ценных лососевых пород.

16 августа также на той же трассе полицейские для проверки остановили внедорожник под управлением 60-летнего жителя г. Елизово, в салоне которого при досмотре была обнаружена красная икра общим весом 65 кг.

На следующий день полицейские в рамках операции «Путина – 2018» досмотрели квадроцикл под управлением 51-летнего жителя с. Кавалерское Усть-Большерецкого района. Гражданин перевозил 140 кг красной икры в ястыках.

В эот же день на трассе у реки Быстрая в Усть-Большерецком районе полицейские при досмотре двух автомобилей выявили нелегальный улов. У 56-летнего елизовчанина изъяты ястыки красной икры общим весом 79 кг, из у 35-летнего елизовчанина – 51 кг.

18 августа в п. Усть-Камчатск при досмотре двух микроавтобусов под управлением 41-летним и 47-летним елизовчанами в салонах обнаружено 25 и 100 кг красной икры соответственно.

Ещё 25 кг икры правоохранители изъяли у граждан, рыбачивших без лицензии на реке Утка.

по всем фактам проводятся доследственные проверки, по итогам которых будет принято процессуально решение.