Сварщик остался без пальцев

04.07.2018 в 03:19, просмотров: 73

На Камчатке прокуратура инициировала уголовное дело по факту несчастного случая на производстве

Сварщик остался без пальцев

Как сообщила «МК» на Камчатке» старший помощник краевого прокурора по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина, прокуратура Петропавловска-Камчатского изучила материалы, поступившие из региональной Государственной трудовой инспекции о результатах расследования несчастного случая, произошедшего с работником акционерного общества «Энергоремонт». Установлено, что 23 марта с.г. бригада«Энергоремонта» производила ремонтные работы на одном из объектов «Камчатскэнерго», расположенном на улице Сахалинской в Петропавловске. При производстве работ на энергоустановке электросварщику ручной сварки отсекло пальцы правой кисти. У работника диагностированы травматическая ампутация пальцев и множественные раны правой кисти. Такие повреждения отнесены к категории «тяжелая травма».

Основной причиной несчастного случая явилось неприменение средств коллективной защиты. В нарушение требований безопасности вращающиеся части вентилятора отопительного калорифера не были защищены ограждением. Сопутствующими причинами стали неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие надлежащего надзора производителя работ за безопасностью всех членов бригады, а также допуск работника к производству без средств индивидуальной защиты.

Прокуратура вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам нарушения правил охраны труда. Следственный отдел по Петропавловску возбудил уголовное дело.

Ход и результаты его расследования находятся на контроле городской прокуратуры.