Камчатцы стали чаще вывозить немаркированную икру с полуострова

За неделю через елизовский аэропорт прошло 3 тонны икры.

Камчатцы стали чаще вывозить немаркированную икру с полуострова

За прошедшую неделю в елизовском аэропорту Приморским управлением Россельхознадзора в рамках эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами икры непромышленного изготовления проконтролировано 2 918,5 кг икры без маркировки изготовителя. Неделей ранее авиапассажирами было оформлено 2 496,1 кг такой икры.

При перевозках икры в этот период нарушений не установлено. Всего с начала эксперимента Россельхознадзором выявлено 22 нарушения при перевозках икры общим весом 507,6 кг. Из них в 2024 году выявлено три нарушения. С момента действия эксперимента по контролю за авиаперевозками икры непромышленного изготовления Россельхознадзором проконтролированы перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 328 233,7 кг икры без маркировки. Также проконтролировано 40 635,2 кг икры промышленного изготовления, которая перевозилась в багаже и ручной клади авиапассажиров (из них за последнюю неделю – 40 кг). Такая икра должна быть упакована в тару завода-изготовителя с соответствующей маркировкой.

С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру