Пафосный камчатский ресторан завоевал Национальную премию

В Москве состоялся финал XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Пафосный камчатский ресторан завоевал Национальную премию
Фото Дзен-канала "Лис с лисятками в движении"

Рыбный ресторан «Два моря, океан», представлявший на премии Камчатку и весь Дальний Восток, стал обладателем «Серебряной Пальмовой ветви» и специального приза «За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам» от компании-партнера премии «Красота», сообщили в министерстве туризма края.

Ресторан на премии представляли авторы концепции и совладельцы точки общепита Марина и Александр Колушевы, а также бренд-шеф ресторана Михаил Некрасов.

«В декабре прошлого года мы вошли в топ-100 новых лучших ресторанных концепций “Пальмовая ветвь 2023”, затем мы попали в финал и были единственным рестораном с Дальнего Востока из 12 конкурсантов, которые были номинированы на эту премию! А сегодня мы были удостоены “Серебряной Пальмовой ветви”, а также специальным призом “За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам”. Мы очень гордимся этой победой», – рассказала М. Колушева.

Перед награждением на премии состоялся бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые стали спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес», а шеф-повара проектов-финалистов дали мастер-классы, где показали свои фирменные блюда. Так, М. Некрасов провел мастер-класс, где приготовил конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба.

Справедливости ради стоит отметить, что летом в ресторане полная посадка. Говорят, что столик надо заказывать за пару дней. Стоит оно того? По отзывам посетителей, кухня в ресторане действительно вкусная. Нацелена на гурманов. Но ресторан этот скорее показывает, что и на каком уровне можно приготовить из камчатской рыбы, чем нацелен на удовлетворение ежедневной потребности человека в еде. Вот что пишет женщина-турист в «Дзене»: «В среднем все блюда, неважно салат или горячее, колеблются от 700 до 1000 рублей. Хотя в меню был и камчатский краб за 18 тысяч. Что удивило - очень маленькие порции. Я взяла салат и горячее и опасалась, что вдруг не съем. Съела и, честно говоря, еще бы поела. Пафосно, красиво, но порции очень маленькие. Идти чтобы прикоснуться к местному колориту – можно. Еда вкусная».

Не совсем понятно, как могут и салат, и основное блюдо стоить одинаково. Скорее всего, ценовая политика местечковых рестораторов сводится к задаче — отсеять средних туристов. Чтобы не было очередей. С одной стороны, такая позиция оправданна, с другой вызывает стойкий негатив у гостей полуострова. Что касается местных жителей, то в такие рестораны они просто не ходят. Им нужна еда, а не запахи. Учитывая мизерные порции блюд, становится понятно, за что обмелевшее меню «Моря» получило специальный приз «За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру