Полсотни иностранцев прикупили имущество на Камчатке в 2021 году

Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран

Полсотни иностранцев прикупили имущество на Камчатке в 2021 году

Указами Президента РФ от 1 и 5 марта (№ 81 и № 95) на территории страны установлен особый порядок осуществления сделок (операций) с недвижимостью, влекущих за собой возникновение права собственности в том числе на недвижимое имущество, осуществляемых (исполняемых) с указанными в них лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России.

Перечень недружественных России стран и территорий утвержден Распоряжением Правительства от 5 марта 2022 года № 430-р. В него вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства - члены Евросоюза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань (Китай), Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Лицам, подпадающим под требования пункта 12 Указа Президента № 95, при подаче заявления необходимо представить в Росреестр документы, подтверждающие раскрытие информации о контроле над ними российскими юридическими или физическими лицами налоговым органам РФ в соответствии с требованиями законодательства.

Лицам, подпадающим под действие Указа № 81, постановления Правительства № 295, необходимо получить разрешение на осуществление сделки со стороны Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Заявитель подает такое разрешение в Росреестр вместе с пакетом необходимых для проведения сделки документов.

В 2021 году 49 иностранных граждан зарегистрировали права на жилые помещения, расположенные на территории Камчатского края. Всего в Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о 386 объектах недвижимости, расположенных в нашем регионе, находящихся в собственности иностранных граждан и иностранных юридических лиц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру