Власти Камчатки зафиксировали необоснованный рост цен

В основном резко подорожала оргтехника

Власти Камчатки зафиксировали необоснованный рост цен

В. Солодов поручил региональному Минэкономразвития продолжать ежедневно вести мониторинг цен на продукты и товары первой необходимости: «В отношении тех торговых организаций, где рост цен вы оцениваете как необоснованный, следует выстроить максимально четкое и оперативное взаимодействие с ФАС. При необходимости будем подключать федеральные органы власти – такая договорённость у нас есть. Меры будут максимально жесткими и суровыми. Не нужно питать иллюзий, в сложившейся ситуации это абсолютно недопустимо».

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова доложила главе региона о том, что мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости ведётся в ежедневном режиме: «С 25 февраля мы перешли на ежесуточный мониторинг цен. За эти два дня – 25 и 26 февраля – мы зафиксировали рост цен как на продовольственные товары, так и на отдельные группы непродовольственных товаров. Уже 27 числа панические настроения начали идти вниз: отмечается падение ажиотажного спроса, зафиксировались цены. Вчера мы роста цен ни в одной торговой точке не наблюдали. Мы зафиксировали рост цен на бытовую технику в ДНС, но тут понятно – им пришла директива поднять цены из головного московского офиса. С головным офисом компании уже активно работает ФАС».

Зампред правительства отметила, что сегодня всё идет в плановом режиме. Проблем с объёмами тех товаров, которые поступают в Камчатский край, не предвидится.

По результатам доклада Владимир Солодов поручил продолжать вести мониторинг цен на товары первой необходимости и продовольствие в ежедневном режиме и подключить к этой работе глав всех муниципальных образований полуострова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру