На Камчатке будут развивать научно-популярный туризм

Сессия «В отпуск с книжкой, микроскопом и биноклем — как превратить отдых в научно-популярное приключение», посвященная теме научно-популярного туризма, прошла на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий», одного из мероприятий фестиваля «Берингия-2022»

На Камчатке будут развивать научно-популярный туризм

Как сообщила модератор сессии, заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, научно-популярный туризм может быть включён в программу туристического кешбэка в России. Президент страны поручил интегрировать это направление в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

«На Камчатке есть очень много возможностей для приезда туристов с образовательными целями. Для учащихся есть прекрасная возможность на практике изучать знания школьной программы по биологии, ботанике, физике или химии, начиная от вулканических процессов до камчатской флоры и фауны. Если говорить об истории, то наш край также богат событиями, о которых можно узнать, посетив, к примеру, Никольскую Сопку. Также наш край даёт прекрасные возможности для внутреннего самопознания через единение с природой, тишиной, чистым воздухом и водой — с тем, что есть на Камчатке и от чего уже отвыкли жители мегаполисов. Также нельзя забывать про такую научную составляющую, как студенческий обмен и совместные научные проекты, которые будут реализованы вузами Камчатского края и всего Дальнего Востока», — сказала Лебедева.

Участники секции обсудили значимость и потенциал научно-популярного туризма на Дальнем Востоке и в Арктике, а также поделились идеями и механизмами его развития.

Участник сессии проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Сергей Мясоедов рассказал про возможности, которые есть у учебного учреждения для организации и проведения образовательных модулей бизнес-программ.

Заместитель начальника управления по развитию образовательного туризма АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Константин Старостин рассказал про проект «Страна открытий», направленный на популяризацию путешествий по стране подростками. В рамках сессии была достигнута договорённость о взаимном сотрудничестве Москвы и регионов Дальнего Востока, для которых такая программа может стать окном возможностей, позволяющим подросткам путешествовать по Дальнему Востоку, узнавать его и оставаться там, где вырос.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру