Камчатские горняки подарили рекам полуострова 17 тысяч мальков лосося

«ТСГ Асача» восстанавливает биоресурсы полуострова

Камчатские горняки подарили рекам полуострова 17 тысяч мальков лосося

Золотодобывающая компания «ТСГ Асача» присоединилась к программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

По заказу предприятия на лососевом рыборазводном заводе «Озерки» вырастили около 17 тысяч мальков нерки. Молодь этой ценной породы лососевых рыб будет выпущена в реку Плотникова, входящую в бассейн реки Большой и являющуюся водоемом рыбохозяйственного значения.

Руководство компании уверено, что без рационального использования природных ресурсов невозможно обеспечить рентабельное производство.

«В соответствии со стратегией развития АО «ТСГ Асача», сохранение экосистем в районе производственного присутствия является одним из приоритетных направлений. В прошлом году мы подписали договор с краевым государственным автономным учреждением «Охрана камчатских лесов», что позволило засеять семенами каменной березы 13 га земли, пострадавшей от пожара в Елизовском районе. Весной этого года для восполнения популяции нерки присоединились к программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. И это только часть мероприятий компании в направлении восстановительного природопользования, которое мы планомерно развиваем. В настоящее время совместно с автором акустического метода безреагентной очистки сточных вод, кандидатом технических наук, профессором С.А. Бахаревым мы проводим на месторождении промышленные испытания его новаторской технологии, позволяющей значительно повысить уровень экологической безопасности производства», - пояснил директор ГОКа Игорь Янко.

Наша справка

Золотодобывающее предприятие зарегистрировано в 1994 году. В настоящее время оно занимает второе место в регионе по добыче золота. Производственная деятельность АО «ТСГ Асача» ведется на Асачинском месторождении, расположенном в Елизовском районе Камчатского края. Средняя численность сотрудников компании – 600 человек. В соответствии с производственной программой предприятия на 2021 год запланировано добыть 1540 кг золота.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру