На Камчатку возобновят плоские тарифы на авиаперелеты

Опубликовано заявление руководителя предприятия В. Савельева

На Камчатку возобновят плоские тарифы на авиаперелеты

Главная авиакомпания страны в ответ на обращение Ирины Яровой сообщила о возобновлении продаж авиабилетов с Дальнего Востока в Москву. Об этом руководитель предприятия Виталий Савельев сообщил 8 ноября парламентарию. «Открытие продаж авиабилетов по плоским тарифам на Дальний Восток на 2020 год - это важное социально значимое решение, сохраняющее преференции для Дальнего Востока», - сказала заместитель председателя Госдумы.

«То, что при поддержке государства фактически реализуютя билеты экономкласса по плоскому тарифу, создаёт для жителей Дальнего Востока жизненно необходимые условия. При этом сохраняются субсидированные перелёты для молодёжи, пенсионеров и многодетных семей», - подчеркнула вице-спикер Думы.

28 октября И. Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства РФ Максиму Акимову с просьбой инициировать принятие решения Правительством РФ о дальнейшей поддержке программы «плоских» тарифов и ее расширении, а также о дополнительном финансировании программы предоставления субсидий на авиаперелеты по дальневосточным маршрутам.

Напомним, в 2009 году по инициативе И. Яровой, поддержанной президентом, субсидирован тариф на авиабилеты для молодежи и пенсионеров Дальнего Востока. В 2018 году Председателем Правительства было поддержано предложение вице-спикера ГД по круглогодичному предоставлению субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам и включение многодетных родителей, проживающих на Дальнем Востоке, в число лиц, имеющих право приобретения авиабилетов по субсидированным тарифам. Кроме того, с 2015 года И. Яровая плотно взаимодействует с авиакомпаниями по реализации программы «плоских тарифов», в частности, ей удалось добиться, чтобы билеты по «плоским» тарифам стали «возвратными» с минимальным штрафом.