Камчатские суда готовятся к выходу из ледового плена

14.03.2019 в 02:36, просмотров: 170

На полуострове скоро откроется навигация для маломерных судов

Камчатские суда готовятся к выходу из ледового плена

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края с 15 апреля 2019 года открывается навигация для маломерных судов на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа. С 20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах. С 15 мая на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. С 25 мая в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» напоминает, до открытия навигации в Камчатском крае, на воду выходить категорически запрещено! Несоблюдение правил плавания грозит не только административным штрафом на судоводителя, но и крайне опасно для жизни.

Также, прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова, на всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС.

Руководство Центра ГИМС призывает всех судоводителей быть осторожными на воде. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как она на Камчатке переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива и тёплые вещи. И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните – вода ошибок не прощает!