Хроника событий Международные суды превратились в политический инструмент Спасатели засекли сигнал "чёрного ящика" индонезийского "Боинга" Зафиксированы сигналы "чёрных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга" На месте крушения «Боинга» Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак Эксперт о «нестыковках» по крушению МН17: критиковали «не по тому ГОСТу»

На Камчатку прилетел Боинг нового поколения

01.11.2018 в 07:28, просмотров: 173

Точно такой же самолет разбился 29 октября близ острова Ява...

На Камчатку прилетел Боинг нового поколения

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский впервые принял самолёт нового поколения Boeing 737 MAX 8. Рейс на Камчатку выполнялся авиакомпанией «Глобус», осуществляющей полеты под брендом S7 Airlines, из Новосибирска. Лайнер доставил на полуостров 176 пассажиров.

Главный аэропорт Камчатки стал одним из первых в стране, принявших данную модификацию самолётов. Boeing 737 MAX 8 поступил в парк авиакомпании «Глобус» в октябре напрямую с завода-изготовителя, по данным перевозчика, до этого такие модели воздушных судов в России не эксплуатировались.

Новый авиалайнер создан на базе популярного Boeing 737-800, но обладает гораздо лучшими экономическими характеристиками. Основным изменением является использование более мощных и крупных двигателей CFM International LEAP-1B, которые позволяют снизить расход топлива. Также ряд улучшений произошли в конструкции крыла и фюзеляжа. Самолёт рассчитан на перевозку 178 пассажиров.

Boeing 737 MAX 8 оснащен салоном Sky Interior с плавными контурами стен и подсветкой, более вместительными багажными полками, усовершенствованными кнопками контроля индивидуального освещения, динамиками в каждом ряду для улучшения качества звука.

Коммерческая эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX 8 началась в мае 2017 года.

КСТАТИ

Самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air 29 октября 2018 г. упал в море около острова Ява в Индонезии. На его борту были 189 человек, сообщает Detik News со ссылкой на индонезийские экстренные службы. Крушение произошло через 13 минут после вылета. Самолет летел из Джакарты в Панкалпинанг. В главном управлении гражданской авиации Индонезии изданию сообщили, что перед тем, как пропасть с радаров, пилоты Boeing просили диспетчера о возращении в аэропорт.

По данным СNN, на месте крушения — в 34 морских милях от побережья Джакарты — работали 130 спасателей из трех индонезийских городов. Были обнаружены обломки самолета в море и некоторые личные вещи пассажиров.

По информации BBC, у Боинга было всего лишь 800 часов полета...

Крушение "Боинга". Хроника событий