На Камчатке достраивается крупный социальный проект

20.07.2018 в 12:28, просмотров: 3274

Детский лагерь им. Ю. Гагарина подрядчики должны сдать до конца года

На Камчатке достраивается крупный социальный проект

Как сообщили нашей редакции в строительной компании «КамТехноСтрой», которая возводит новые корпуса и спортивные площадки в детском лагере им. Ю. Гагарина, в этом году объект будет окончательно сдан в эксплуатацию. Данный проект станет одним из крупнейших детских учреждений на Камчатке. Глобальная реконструкция лагеря началась в 2013 году, когда благодаря Правительству Камчатского края и лично губернатору Владимиру Илюхину была принята специальная целевая программа для обеспечения качества отдыха и оздоровления детей и молодёжи полуострова. Каждый последующий год из краевого бюджета выделялись средства на те или иные объекты большого лагеря. В итоге специалисты «КамТехноСтроя» создали Оздоровительный центр, включающий два открытых бассейна, здание медицинского центра, игровые площадки и кинотеатр. Само собой, потребовалось заменить все инженерные сети лагеря, включая канализацию, электроснабжение и т.п.

Пожалуй, самой крупной стройкой стало возведение трёх новых жилых корпусов для детей. Эти здания построены с учетом последних требований санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПин), согласно которым дети должны располагаться в комнатах по 2-3 человека с отдельной ванной комнатой (ранее допускалось проживание до 6 человек в одном помещении с одним туалетом на целый этаж).

В 2014-2015 гг. при строительстве оздоровительного центра и новых спальных корпусов «В», «Г» и «Д», которые возводились с нуля, было освоено чуть более 301 млн. руб. В 2016 году из бюджета на стройку было выделено 45 млн руб., в 2017 — 127 миллионов. При этом с 2016 года начал принимать детей оздоровительный центр. По этой причине строительные работы приходилось вести с разрывом по времени — с мая по июнь и с сентября по ноябрь. Чтобы не затягивать стройку, в 2018 году было решено не проводить детскую смену. Сегодня идут активные работы по внутренней отделке спальных корпусов «В» и «Г», благоустройству лагеря (асфальтирование дорожек, расстановка бюрдюров и т.п.), доделке инженерных сетей. Баскетбольные и волейбольные площадки с искусственной травой уже готовы к эксплуатации.

На сегодняшний также готов проект здания новой современной столовой для лагеря. Вопрос по её строительству будет решаться. Собственником лагеря им. Ю. Гагарина является ГУП «Камчатстройэнергосервис».