«Окурки» с Камчатки летят в Магадан!

06.07.2018 в 01:28, просмотров: 132

Появилось воздушное сообщение Петропавловск-Камчатский – Магадан: первый Як-40 поднялся в воздух 5 июля

«Окурки» с Камчатки летят в Магадан!

Прямое авиасообщение Камчатки с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания «Аврора» перестала выполнять полеты по данном направлению.

На первый рейс в Магадан были проданы всего 9 билетов, поэтому руководством АО «Камчатское авиационное предприятие» было принято решение выполнить рейс через столицу Корякии — пгт. Палану. Планируется, что полеты будут совершаться раз в неделю по четвергам самолетами Як-40. Если более 70 % мест в воздушном судне будут проданы в Магадан, то самолет полетит напрямую.

«Время в пути составит 2 часа 45 минут. Это основное преимущество данного рейса. До его запуска жители края могли улететь в Магадан только через Хабаровск. Вместе с пересадкой дорога в одну сторону занимала около 17 часов, а стоимость билета составляла порядка 40 тыс. руб. Поручение восстановить прямое сообщение между нашим и соседним регионами, было дано губернатором края Владимиром Илюхиным. Мы уверены, что рейс камчатского авиаперевозчика достаточно быстро станет востребованным», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Стоимость билета по направлению Петропавловск-Камчатский – Магадан составляет 21 820 руб. в одну сторону. Як-40 способен вместить 21 пассажира и 2,3 тонны коммерческого груза.

Тем временем Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал рассмотреть в первом чтении законопроект об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока. Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)». Законопроект был разработан во исполнение решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского регион. С инициативой отменить НДС для дальневосточных рейсов выступило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Дальневосточного федерального округа. Согласно действующему законодательству, операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам подлежат обложению НДС по ставке в размере 10%.