На озере в Петропавловске-Камчатском обосновался медведь

29.11.2018 в 04:53, просмотров: 465

Фигурка медвежонка с бабочкой на носу появилась на озере Медвежье в столице Камчатки

На озере в  Петропавловске-Камчатском обосновался медведь

Автором скульптурной композиции стал камчатский мастер – кузнец Алексей Ткаченко.

Территория у озера, которое носит символичное для самого заповедного полуострова в России название — Медвежье - была благоустроена в этом году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды».

В ходе благоустройства на территории у озера Медвежье появились прогулочные дорожки и площадки из печатного бетона, а также установлены лавочки для отдыха и беседка. Оборудована и стоянка для автомобилей. Впервые в проекте благоустройства использованы светонакопительные элементы. Вечером они освещают территорию за счет дневной зарядки от солнечного света. Сдали новый объект в октябре, но его оформление малыми архитектурными формами продолжается. Летом следующего года здесь будет проведено дополнительное озеленение территории.

«Мы точно знаем, что место здесь хорошее, оно будет популярным не только среди семей с детьми, но и у молодоженов, школьников и студентов. Теперь наша общая задача – сохранить его таким же красивым и уютным, каким оно выглядит сегодня», - сказал градоначальник Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.