На Камчатке впервые пройдут «Большие гастроли»

07.11.2018 в 04:20, просмотров: 47

С 7 по 14 ноября Иркутский академический драмтеатр им. Н.П. Охлопкова порадует жителей полуострова

На Камчатке впервые пройдут «Большие гастроли»

В гастрольный репертуар охлопковцы включили шесть спектаклей - как по классическим произведениям, так и по пьесам современных авторов. В 2018 году Иркутский академический драмтеатр и Камчатский театр драмы и комедии стали участниками программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа». В такой программе камчатский театр участвует впервые. Во время обменных гастролей иркутяне уже увидели спектакли камчатского театра: с 21 по 29 сентября наши актёры представили на охлопковской сцене постановки «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше, «Медея» Л. Разумовской, «Игра на три миллиона» К. Людвига, «Красавец – мужчина» А. Островского и «Блажь»» по пьесам А. Островского и П. Невежина.

Иркутский академический театр и Камчатский театр драмы и комедии связывает долгая и крепкая дружба: с 1997 года Камчатский театр является постоянным участником Международного театрального фестиваля современной драматургии им. А. Вампилова, который проходит раз в два года на базе Иркутского драмтеатра.

В гастрольную программу, которую охлоповцы представят камчатской публике вошли постановки:

7 и 8 ноября - «Ромео и Джульетта»У. Шекспира.

10 ноября - «Очень простая история» М. Ладо (два показа).

9 ноября - «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова.

11 ноября - «Квартет для двоих»А. Крыма.

12 ноября - «Не верь глазам своим» Ж.-Ж. Брикера и М. Ласега.

13 и 14 ноября - «Он, она, окно…» Р. Куни.

Наша справка

Федеральная программа «Большие гастроли» предоставляет возможность ведущим драматическим и музыкальным театрам страны осуществлять масштабную гастрольную деятельность. Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории.