Экзотика классики

31.08.2018 в 04:55, просмотров: 2828

Шестой по счету концерт в пещере вулкана Горелый запланирован на 8 сентября

Экзотика классики

Об этом «МК» на Камчатке» сообщил один из организаторов уникального мероприятия Валерий Кравченко, Заслуженный артист России, пианист и преподаватель Камчатского колледжа искусств.

«Была идея исполнить мечту Евгения Морозова: спеть в пещере капелле. Но там сейчас много снега осталось, холодно. Так что концерт Камчатской капеллы на Горелом перенесли на будущий год, - рассказал В. Кравченко. - Ожидается концерт с участием вокальной группы Натальи Козновой и других замечательных исполнителей. Кроме того в основном «зале» пещеры мы планируем разместить выставку акварелей Виталия Шохина».

Точное время начала концерта традиционно не сообщается, поскольку сложно рассчитать, сколько времени уйдет на дорогу, на обеспечение пещеры вулкана электричеством, на установку площадки для артистов и микрофонов, доставку музыкальных инструментов. Обычно любители музыки приезжают к 12-13 часам и успевают к началу необычного концерта.

Предыдущий концерт прошел в пещере Горелого в 2016 году. В прошлом году мероприятие не состоялось из-за болезни автора идеи проведения и бессменного организатора таких концертов Владимира Шевцова.

Первый «пещерный» концерт на Горелом прошел 21 сентября 2008 года, в день 99-летия Давида Лернера – человека, который в 1936 году привез на Камчатку первый рояль. Концерты в пещере с уникальной акустикой проводятся постоянно, но не каждый год.